О любви

Виталий Свобода
Кто сказал, что любви до гроба
Не бывает на свете белом?
Кто сказал, что не получается
Две ладони сложить навек?

О любви я замолвлю слово,
Напишу на асфальте мелом,
Что она, хоть и редко, случается,
Может быть, и однажды в век.

Лист осенний, сорвавшись с клена,
Пронесется в небесном танце,
Как же сладко порой мечтается
В теплых сумерках до зари

О любви, о любви до гроба,
О которой слагали стансы,
О любви, что однажды случается,
О широкой, большой любви.
                8.02.10 г.