Часы, упавшие в Неву

Александр Азовский
В восторге от увиденного парень –
Отца богатого беспечный сын –
Взмахнул руками, и в Неву упали
За 200 тысяч долларов часы.

В них было очень много бриллиантов.
И ротозей награду обещал
Тому, кто сможет, пользуясь талантом,
Часы со дна доставить на «причал».

Кладоискателей влекут алмазы.
Немало трудностей на их пути.
Но вот в Неву ныряют водолазы,
Стремясь на дне сокровище найти.

Дай Бог, чтоб мы, пока на свете живы,
Ценили душу более, чем плоть.
Ах, если б мы получше дорожили
Тем временем, что нам послал Господь!