Идут, идут, идут слова спонтанно

Олег Белянский
Идут, идут, идут слова спонтанно
Как будто шепчет тихо кто-то мне
Летают в голове, так странно
Ловлю их медленно, тащу извне

Мне кажется, процесс настолько хрупкий
Что стоит мне прерваться лишь на миг
Так тут же всё уйдет, всё прекратится
И подсознание мне скажет: ФИГ!

Фиг вам , мой друг, поэт-зазнайка
Уж неужели думал ты
Что эти строки, ЭТИ СТРОКИ
Родил твой мозг, твои мечты…?

О нет , дружище, это я
Шепчу тебе все эти строки
Я космос, стратосфера, Я –ЗЕМЛЯ!
Я мир, я общее сознанье одиноких

Я то, что заставляет вас любить,
Что делает людей людьми
Тебе же, так и быть, лови
Дозволю мысли чувствовать мои.

Не первый ты и не последний тоже
Рождала и родит земля
Поэтому трудись и думай…
Ты знаешь то, что лишь позволю Я