Свет

Егоров Игорь Петрович
Уж вечер и ночная лампа
Мне стол спокойно освещает,
Но мне темно! Мне очень! Правда!
И луч последний погибает!

Гонюсь за светом в тьме устало,
Ищу последний огонёк,
Быть потому, что грустно стало?
Нет! Просто светлый был денёк.

И я гонюсь, за днём прошедшим,
Что манит так в былую даль,
И покажусь я сумасшедшим,
Ведь будущее как вуаль!

Не знаю я, что завтра будет,
И вот живу я прошлым днём,
Вдруг разум мой здесь всё забудет?
Как буду думать я о нём?

И вот спешу за искрой света,
Которую так долго жду,
Но нет мне от неё ответа!
И свет сгорает в темноту.