Пусть в небе больше не сгорают

Вкус Неба
Пусть в небе больше не сгорают звезды,
Кому уж интересен их полет?
Ведь в исполнение желаний верят мутно,
А обещанья звезд смущают люд.

Ведь ныне обещанья курс занижен -
Так говорят. Правдивы ли слова?
То,что вчера считалось фактом,
Легендой обернется за дня два.

Все наискось - умы,движенья,взгляды.
Приоритетов чаще ложен смысл.
Какую ж точку мне назвать опорой,
Что движет мною вверх, а не швыряет вниз?