Вдыхай

Катерина Картрайт
Вдыхай меня.
Вдыхай мои слова.
И дым от сигарет
Вдыхай со мною.
Вдыхай,
Будто последняя луна,
И будто мы
Умрем с тобой
Весною.
Вдыхай мои
Зеленые глаза.
Вдыхай мои
Небрежные изгибы.
И пальцы мои нервные –
Вдыхай.
И слезы,
Что давно уже пролиты.

Вдохни меня до капли,
До конца.
Вдохни всей грудью,
Каждой
Клеткой тела.

Забудь весь мир.
Твой мир отныне – я.
Тобой владею.
Жадно и
Всецело.

Я не оставлю места
Для других.
И ты нас
Никому не выдыхай.
Но, если вдруг
Случится, -
Уходи.
И обо мне
Никак не вспоминай.

Я стану пылью -
Спутницей дорог.
Меня вдохнет любой
Прохожий ветер.
По мне пройдутся
Тысячами ног,
Меня смешают с грязью
На рассвете.

Меня вдохнет
Июльский теплый дождь.
Меня вдохнет
Начало сентября.
Меня разбудят
Утренней росой.
Я снова буду -
Только без тебя.