***

Алексей Вермут
Степь расплескалась
от кромки до кромки лета.
Оперетта солнца и радуги
радует глаз.
на раз - выпиваю квас.
на двас - съедаю арбуз.
и отливаю грусть под ближайший куст.
Те слова, что срываются с уст:
про нас и про грядущий ледовый наст,
и про теплые будни мая - прямая
сквозь время
к желанию жить.