***

Нанька
Собрала волосы в пучок -
"Дурачок ты мой, дурачок.."
Под скамейкой затих сверчок -
Это маленький тупичок.

Тупичок круговерти дней -
"Тебе же, мой свет, видней.."
Наступает сезон дождей:
"Позабудь, позабудь о ней."

Ты рассердишься: "Как же так?!
Не такой уж я и дурак!
Я её уведу в полумрак -
Только так, только так.."

Но по солнечному лучу
Я тебя от неё отучу -
"Погоди, я же не кричу.
Не тянись к своему мечу."

Пусть, всё можно и без неё,
Разлетится к утру вороньё.
"Всё, что было - одно враньё.
Да, такое во мне чутьё.."

Да, такие дела у нас,
Что тебе никто не указ -
"Развалился стальной каркас:
Развалился, дай Бог, напоказ."