На нитях

Олег Белянский
Вот руки мои, в запястьях нити
Мне их не порвать и ты это знаешь
Прочнее строп, их никто не видит
Пока я на них, ты живёшь и играешь...

И днём, и ночью куда-то тянут
Отпустят, подвинут, поднимут, положат
Я кукла на нитях, а ты кукловод
Безвольное тело стоять не может

А ты всё играешь, всё тянешь и тянешь
Спектакль пошел, улыбки на лица
Мой выход настал, судьбу не обманешь
Но я начинаю злиться

Я злюсь на себя, на тебя и на них,
Что тихо пришли и сидят в партере
Разинув рты, ждут каждый миг
В ладоши стучат в европейской манере

Я молча смотрю на плохое кино
Что плавно идёт не на сцене, а в зале
А эти в партере советы дают
Как лучше играть в финале

Ну ладно, советы, куда уж без них
Чего уж я только не слушал
Вещайте,готов, тут, на нитях вишу...
Вы только не лезьте в душу.

Она не на нитях и там вам не место
Срать в душу последнее дело
Свободна от пут и возвышенных жестов
Она не для вас, довольствуйтесь телом