Моя большая Родина

Любовь Ушакова
Там
сугробы по пояс
и могучие кедры
сразу за огородом
вкруг семейно растут.

Там
Раздолье, приволье...
Земляникою щедро
косогоры-угоры
угощаться зовут!

Там
петух утром рано
кукарекает зорьку…
И подойником мама
Невзначай забренчит.
А разбудит меня запах
свежего хлеба,
под румяною коркой,
каравай из печи.

Там
Бажовские сказы
Про каменья-алмазы...

На свиданье с ромашкой,
улетает душа.
В сарафане в горошек,
я бегу по дорожке,
босоногой девчонкой -
никуда... не спеша...



На фото: моя Родина.