Не листай меня

Александра Крючкова
Дух мой в осени скитался
Сказочно вполне, —
Каждый встреченный остался
Городом — во мне.

Лица, вылиты из стали
С прорезью бойниц,
В полночь пафосно листали
Таинства страниц.

Книжка корчилась от боли
Раненной души —
Чувства в горестной юдоли
Стоили гроши.

Богу виделась светлицей,
Дьяволу — игрой.
Хочешь, сделаю столицей?
Книжечку закрой…

13 мая 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2011