Я господину не лгала, что я забот его не стою

Светлана Ламбина Лана Веточка
Я ГОСПОДИНУ НЕ ЛГАЛА, ЧТО Я ЗАБОТ ЕГО НЕ СТОЮ

Как я посмела? Как могла?
Нарушить рабские устои?
Я господину не лгала,
Что я забот его не стою!
В беде подруга позвала
И я откликнулась конечно...
В беде подруге помогла
И поступила человечно,
Но господин мой строг и зол,
И в нём кипят веков устои:
Готов втоптать меня он в пол,
Ведь я забот его не стою.
Спасите, комната одна!
И мне в ней некуда деваться!
Свобода женщине дана -
Цивилизованное рабство.
Противоборство двух полов
На почве равенства и братства...
Любовь? Ненужное богатство,
Когда в нас жаждут лишь рабов.
О! Вы - вериги домостроя
Ещё не сданные в музей,
Доспехи рыцарей мужей,
Чьих женщина забот не стоит?
Уйти? Оковы разорвав?
Но нет для женщины свободы:
Мужей однажды поменяв,
Я не нашла иной породы.
Как я посмела? Как могла?
Нарушить рабские устои?
Я господину не лгала,
Что я забот его не стою!
                Светлана Ламбина Лана Веточка