Тоска

Алекс Лебедев
Задумчивый взгляд -
Лунный свет в окно,
На улице темно -
Не светят фонари,
Потухшая свеча -
Открытое вино,
Наполненный бокал
И сигаретный дым.
Сегодня я один,
Но пьян не от вина -
Тоскою опьянен -
И как не говори, -
Я все же пока жив,
Но на душе печаль
И сердце говорит: -
Твори,твори,твори!
Открытое окно -
Тетрадный чистый лист,-
Заточен карандаш -
И как не говори -
Я пьян не от вина, -
Я опьянен тобой -
А сердце шепчет мне,
Что пьян я от любви.