басня про страшный сон...

Марта Дницкая
Мужику приснился страшный сон.
И проснувшись с болью головной,
Стал припоминать виденье он,
Непрестанно шаркая ногой/////
И когда припомнил смысл сна,
Что ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ЕМУ ЛИШЬ ДЕНЬ,
Отодрал свой взгляд он от окна,
И помчался в сад, справлять плетень...
Тот плетень,что лет,наверно, сто,
Как поломан был соседским псом,
Добрым, но большим, и как ещё,
Расшифровывать его со всех сторон??? (сон)
Время шло, и вот уж семь утра,
Мысли пчелами роятся в голове,
И забот хлопот аж до темна,
И подумать надобно что?, где?
 А в избе нетопленая  печь,
 И дрова не колоты опять,
 Снова крыша - стерва стала течь
 И калитку надо поменять...

 И мужик не бить чтобы баклуш,
 За работу взялся с горяча...
 А в душе обида сильно душит,
 Сильно так, что  хочется кричать!!!

 Захотелось всех обнять детишек,
 Поиграть и о делах спросить...
 И истратить на игрушки, книжки
 Весь излишек, что уж говорить…
 А в душе опять вдруг стало больно,
 Вспомнил он про старенькую мать
 Так нельзя,  сорвалось с губ невольно,
 Надо было ездить помогать!!!

 Вздрогнул он опять, всё мысли мучат,
 Что женульку надо бы обнять
 Ведь терпела целу жизнь!!!(канюча),
 Но всегда могла меня понять...
 Вечер спал на землю незаметно
 И пришла на ум ему мыслЯ,
 Горькой надо выпить непременно,
 Как без горькой можно ,нет, нельзя!!!

Выпил и за жёнку, выпил за друзей,
 И собрав все силы, двинулся в постель
 Вырубился  напрочь, впал в небытие..
 Истощило  дядьку горькое питье...

 А проснувшись утром с солнечным лучом,
 Громким криком выдал
 Свой дурацкий сон.
 Улыбаясь, морщась закричал жене

 Ну и на-присниться ж, c дуру во хмеле!!!
 Рассмеялся снова, и взглянул в окно
 Как "на самом деле" был он всё равно...
 И мужик вдруг понял, было как в киНЕ!!!

Шанс   ему подарен, кем-то не во сне,
 Чтобы жизнь исправил, чувства обострил ,
 И забыть не  вправе был о сей весне,
 Дух, надежду, веру, чтобы укрепил!!!!
И  с набором  этим жизнь свою прожил!!!
_____________________________________________
Мораль сей басни оказалась так проста!!!
 Мы появились в мире  и уйдём,
 А может спросим просто у ХРИСТА?
 Пусть снится чаще им этот сон!!!( ответил он)