Ласточка

Анастасия Власенко
Всю жизнь проводишь ты в полёте,
Касаткою ты названа в народе.
Ты любишь небо -  там твой дом,
Всегда парить ты будешь в нём.

Так ласкова и так мила,
Ты оживляешь небеса полётом,
И прорезают крылья облака,
Так быстро, словно мимолётом.

Летаешь низко над землёй,
Когда должна прийти гроза.
Да, ласточка, такой тебя природа создала.
Всегда ты будешь в небо влюблена,
Оно и ты – едины навсегда.

                10.10.2006.