Южный ветер

Снусмымра
Южный ветер.
Недели на две был небесный расчет,
но отчет не сходился, наверно, и вот
утро-день-вечер-ночь напролет
южный ветер поет
и срывает прически с прохожих представительных дам,
превращая их в нервных девчонок;
тех, кто вышел спросонок,
он за холку таскал по дворам.

Южный ветер - квартиру насквозь,
а спалось так приятно.
Чужой распрощавшийся гость,
принесенный к подъезду обратно,
зажигалкой щелк... щелк...
ветер сразу примолк
и курил с гостем напополам.
Южный ветер.
И - "спасибо" - мазнул по плечу,
я так тоже хочу,
но мою, видно, он не заметил.

Южный ветер на коже
жестокий и резкий, сдувает с души всякий хлам,
оставляет ободранно чистой,
а снежинки как парашютисты
садятся на крыши машин.
Ангел, тот, что нарушил режим,
смотрит вниз и смеется совсем не по-ангельски, но
он, похоже, не просто "в говно",
а допился до синих людей. Боже, боже.

Южный ветер, нескромный, под брюки,
и руки замерзли, как нет,
только дуб у реки кажет кукиш,
а ангел хохочет в ответ.