Пёс бродячий

Снусмымра
Где-то возле магазина
снег, расчерченный луной,
неостывшие машины,
пёс, лобастый и шальной.
Скромно роется в помойке,
гордо писает на бак
и не ходит мимо стройки,
где полно других собак.
У него смешная морда,
равнодушные глаза,
этот пёс такого сорта,
что домой забрать нельзя.
Ночью бродит по району
он размеренной рысцой,
утром клянчит по вагонам,
в полночь треплется со мной.