Мелодия

Александр Лекс
Под шум дождя мелодия звучала
Лаская струны душ людских в тиши
И не было мелодии начала
Финалом был мотив твоей души

А дождь не умолкал неровной дробью
Как будто бы пытался помешать
Той музыке пропитанной любовью
Что не дает размеренно дышать

Что послана как будто в наказанье
За неуёмный пыл мечты твоей
За страстные порывы и признанья
И правду сказки из прошедших дней