14. Женщины страсть, как кипящее море...

Елена Грислис
                14


Женщины страсть, как кипящее море, -
Шквалов и ветров порывистых стон.
Встарь называется болью и горем
Той, чей моряк обручён...обречен...

Ей остается вдали любоваться
Морем бурлящим - её естеством.
И горделиво в слезах улыбаться...
Зелень тех глаз ворожит испокон!

Не оттого ли она так прекрасна -
То холодна и грустна,
То зацветет хризантемами властно
Вновь роковая весна!

Жизнь наполняет земная любовь.
Раз пригубив, её жаждешь как новь.