Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно...

Виктор Грунин
                Давеча прочел в одной я книге:
                Там сказал кому-то раб перед таверной:
                "Мы, - говорит, - оглядываясь,
                видим только фиги!"
                Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно...

                Тимур Шаов

Ну где ты фиги разглядел,Тимур?
А многим видится, вполне приличная картина;
Корпоративов бесконечная лавина,
Канары,мегаполисы,гламур.

На всех телеканалах кулинарная шиза,
Пропагандируют здоровый образ жизни,
Не обещают,правда,больше коммунизма,
Но остального-за глаза.

Ты эту песню написал уже давно.
Выходит что же?Она порядком устарела?
Так,незамеченной общественностью,пролетела,
И позабыта,как то,скучное,кино?

А может быть совсем наоборот?
Под впечатлением твоих куплетов сильных,
Был выбран курс уверенный,стабильный,
И этим курсом вся страна идёт вперёд?

Хотелось бы поверить в последний вариант.
Но даже не боясь прослыть наивным,
Я не готов на этот шаг невинный,
Хоть и люблю и уважаю твой талант.