Астра

Виктория Филькова
Астра - частица звезды,
В облаке светлой печали
Веки блаженно прикрыв,
Смотрит в осенние дали.

Видит она журавлей,
Гроздья пурпурной рябины,
Маковки белых церквей
И золотые долины...

Мысли её далеко,
Трепетно ждет она ночи,
Миг,когда там, высоко,
Вспыхнут родимые очи...

В.Филькова