Усталость

Анна Боднарук
Усталость цепкими руками
Ревниво держит. Не вздохнуть.
Глядит потухшими глазами…
Дойти б до дома, как ни будь.

Поблекли радужные планы.
Увяли крылья куража.
Мы – худшие себе тираны.
Нам слово «надо» - госпожа.

Не в радость нужная работа,
Хоть ей пол жизни отдаём.
Не гордость, скучная зевота…
Вот так мы к старости идём.

        14.05.11 г.