Суициды, суициды, а я маленький такой

Вероника Викке
Я наверно уеду в тот день,
Где огни обнимают вершину.
Я наверно уеду, а тень,
Тень придумает миру причину.

Закрываю окнА переплёт
Я рекою случайных прохожих,
Мне давно всё равно, что течёт,
Что считает в зачёт нищий Боже.

Я давно насмотрелась впритык,
Как кадык становился трофеем
Для воздушной и маленькой феи,
А вы с завистью слушали крик

И февраль так порою завистлив
К хороводу из красок и листьев,
Хоть один для всех месяцев дворик
В октябре, в ноябре … как мне горек

Этот вечный тоннель из наркоза,
Дней условность по чертежу,
Что надрывная рифма, что проза
Только что-то я не нахожу

Здесь того, что ещё под запретом,
То, чему бесконечно гореть,
То, что стало впервые бы спетым,
Пусть хотя бы на четверть иль треть …

Я наверно уеду. Не жди.
И не нужен мне зонтик и плащ ...
Там лицо не целуют дожди,
Но возможно клеймят, … что пропащ


из интернета