В защиту конопли

Александр Ченин
О, сколько глупостей творим мы
На нашей Матушке – Земле!
Погромы, войны, наркобизнес
И с ними жадность во главе.

Себе мы сами яму роем,
Как будто бы в угаре Мир.
И души наши зависть гложет,
И Золотой Телец – Кумир.

Не там порой виновных ищем
Скажи, - при чём тут конопля?
Её одежда нежно дышит,
А обувь прочная, легка.

Канаты, масло и лекарство:-
Так много пользы. Корм скоту.
Растёт везде, - всегда в убранстве.
Дал Бог такую красоту!

А мак? А зверь? А кедры рубят?
Горят от алчности глаза!
Природу скоро всю загубят,-
Она для Жизни нам дана!

Не дай Бог кто-нибудь решиться
Из льна и хлопка гнать гашиш
А там, глядишь, и рожь, пшеницу
Под «дурь» начнут везде косить.

Мы все, как будто наркоманы
Сидим на «зависти-игле».
Себя, друг друга подгоняем
И приближаемся к беде.

Бороться с коноплёй и маком?
Так трудно гидру победить…
Детей любить, держать их рядом,
И радость в жизни находить!

   14 мая 2011 года.
=============================
  Павел Еготинцев
Между прочим, ты прав:
в белорусском городе Лида меня угощали
самограем из картопли!
ЭТО - ВЗРЫВООПАСНО!
***
  Александр Ченин
Как не поймут до сих пор, что Природа нам дана для прокорма! В Ней есть всё для нормальной, здоровой жизни всего Человечества. Господь-то, по-видимому, надеялся на наши мозги, которые Он же нам и вложил. Чтобы в содружестве Науки и Природы решить все проблемы и построить Рай на Планете. Я вот так думаю. А всевозможные философы, учёные, политики, да и религии, с ними заодно, так лукавят, что восхищаешься их хитроумностью. Спасибо!