Друг

Ирина Мостовая
Есть у друга один в жизни принцип-
деньги нужно всегда считать!
Каждый "нищий" мечтает быть "принцем".
Им он точно не смог бы подать.

И в протянутую кем-то руку,
не положит мой друг ни гроша.
Лишь зевает...тоска и скука...
и с презреньем идёт не спеша.

После , долго твердит о Боге
и о скудности кошелька.
Я уже и не рад дороге,
взгляд тускнеет из-под козырька.

Перенёс я с трудом эту муку,
от нытья его в горле ком.
Сунул другу полтинник в руку
и исчез в шуме дня городском.


 2012