Как звенит тишина...

Валентина Игошева
КАК ЗВЕНИТ ТИШИНА…

А вы слышали, как звенит тишина?!
Чаще это случается ночью, когда всё усыпает, и ты тоже ложишься спать.
Нет, не провода шумят, а именно ТИШИНА... Звенит...
Звон монотонный, как будто, случайно задели одну струну гитары, и она звенит, звенит, звенит…
И этот звон вбирается в тебя сквозь все клеточки твоего организма.
Доходит до сердца, и сердце в унисон ему начинает монотонно отстукивать: тук-тук-тук-тук-тук…
Пытаясь заглушить этот звук, ворочаешься с боку на бок, но он не только не исчезает, а заполняет всю душу.
И когда кажется, что тебя уже ничего не может трогать и удивлять, вдруг начинаешь удивляться: откуда у тишины такой звон?!
Расслабившись от удивления, ложишься на спину и под этот звон и мерное «тук-тук-тук-тук-тук» засыпаешь…
Тишина…
Сердце…
Душа…
Как же натянуты их струны?!