Пламенеет звёзды над затоном...

Василий Бутов
Пламенеют звёзды над затоном.
Лёгкой дымкой тронуты сады.
Не спеша пойду по перегону
За село вдоль майской борозды.
Посмотрю, как ветер пляшет в кронах.
Дятла стук услышу вдалеке.
С малолетства я живу влюблённым
В край родной на долгом сквозняке.
В дождь и снег его дыханьем греюсь.
Знаю каждый холмик и бугор.
Всей душой я верю и надеюсь
На любовь ответную его.
Не хочу корить иль песней славить
Жизнь свою средь радостей и бед.
Может быть, и мне дано оставить
На земле неторопливый след.