***

Любовь Горохова
Давайте вырежем деревья
И перебьём зверей и птиц,
И станет мёртвою деревня,
Тупые морды вместо лиц.

Давайте хамству сложим оду,
Хвалу невеждам воздадим,
Введём на матершину моду,
Чтоб тошно стало нам самим.

Что бережём мы? что мы ценим?
Ковры? машины? огурцы?
Тогда и нацию отменим,
Коль мы такие удальцы.

В судах, больницах нам не рады,
Правопорядка нет ни в чём,
Везде «законные» преграды.
Так для чего же мы живём?

Что с нами сделалось? что сталось?
Всего боимся, лжём, крадём.
А нам наследство то досталось,
Что до сих пор не сознаём.

Народу русскому от века
Дана прекрасная черта:
Предназначенье человека –
Духовной жизни высота.