Я не желаю участвовать в этом спектакле

Ершова Наталья
Рецензия на «Два очень смелых клоуна» (Анна Батиашвили)
http://www.stihi.ru/2011/05/13/1194

 Щеки набелены,лица раскрашены,
 Колокол бьёт третий раз,
 Куклы набиты тряпьём, напомажены,
 Все механизмы исправны,отлажены,
 И режиссер - высший класс!

 Вышли на сцену, играют страстишки,
 Клоун корону надел,
 Куклы кривляются, как мартышки,
 Смотрят на них восхищенно людишки,
 Горький забыв удел.

 Не стоя ломаного гроша
 Стали богами кусочки пакли.
 Просит пощады моя душа.

 Я не желаю участвовать в этом спектакле.