Сталинград

Виталий Марусев
               "СТАЛИНГРАД"

Над рекой туман повис, цвет багровый обретая
Солнца лучик угнетает, не давая взору глаз
Рассмотреть врага, хотя бы раз…….
Лишь примерзшие слегка веки видят,
Город пал на "веки", веки вечные!

Сталинград, Град слёз да боли,
И нашу силу воли, им не отнять никак,
Как ветер страх, то есть, то нет,
И больно наблюдать как стонет
Товарищ ,вчера дававший нам совет,
Еще минута….Шапки в руки……его нет.

Он стал как ветер, нет, но есть,
И на рассвете нагнетая свою месть
Дыханье спёрло в горле, и не счесть
Тех павших, что рядом с ним лежат,
Вдоль берега лишь слёзы, да и только мат…..

Его мать-старуха не дождётся, как и многих нас,
Но не нам решать, судьба владеет в этот час,
И грянул гром, как залпы пушек!
Туман развеялся и сотни мушек,
Создали страшный вой,
Целуя крест поднял винтовку, в бой!
               
                (Марусев В.В.)