Символ прощенья

Наталия Филатова-Крапивина
Вдохновенные, нежные звуки,
У рояля не громко польются,
И в душе зазвенят, встрепенутся
Волны счастья, не веря в разлуки.
Глаз блаженно прикроются веки,
Убаюканы полным покоем.
Словно памяти горьким настоем
Околдует мелодия эта…
Ощутив рук любимых касанья,
Вдруг я в музыке голос услышу…
Он в волненье то громче, то тише…
Отражая мечты угасанье.
Пьеса кончена. В сумерках клавиш
Отблеск матовый ждёт продолженья…
Стебель розы, как символ прощенья,
Уходя, ты небрежно оставишь...

2011г