Истории нужны дела, не приговоры

Анатолий Травкин
 Не завидная жизнь НКВДшника,
Обучают всему диверсанта,
И объявляют как преступника,
Убивают  сотрудника -арестанта.

И концы бросают в воду,
Или похоронят с почестями?
Ведь  служил  он  своему народу,
И нынешнему с родичами.

Нет сослагательного наклонения
В истории, а люди были- Цезарь,
Наполеон, Сталин, Их отклонения,
И царь Николай II-бездарь.

Комедии сменялись трагедиями,
Приходят на сцену новые актеры,
Они в памяти людей столетиями,
Истории нужны дела, не приговоры,