Подарок уху

Сергей Беккер
Край  света, из сруба избёнка,
Бог знает где та деревня.
Жизнь речкой течёт  потихоньку.
И запах из чащи древний.

Глушь леса, вода и песочек,
Не слышать людского слова.
Стать лешим хочу на чуточек
И мишке сказать:”здорово!”

Лечь в травы поляны пахучей,
Другого не надо рая.
Дышать им, что может быть лучше,
Знать выбрал место не зря я.

Стук дятла приятен так слуху,
Деньгами он сколько стоит?
И вот мой подарочек уху-
Довольно оно покоем.

День катит в закат, время к ночи,
В костре испеку картошку.
Хозяйкой зола тут хлопочет,
Ещё подожду немножко.

На пастбище гонишь бурёнку,
Мычаньем полна деревня.
Живу себе сам потихоньку,
И в печке трещат поленья.