Олег Молотков Дорогим землякам

Николай Куракин
    Дорогим землякам

Наш Саратов – Сары-Тау
приобрёл дурную славу,
хоть известен он веками
дорогими земляками:

демократом первым дерзким
Николаем Чернышевским;
был судьбою нам подарен
и Столыпин, и Гагарин.
Боже, память сохрани
о Вавилове Н.И.

Наш родимый Сары-Тау
всех обрёк их на расправу.
И из тех, кто Богом послан
и известности добился,
кто на каторгу был сослан,
кто застрелен, кто разбился…

Дома спи и пей «какаву».
Чтобы не сгустились тучи,
В нашем славном Сары-Тау
Не высовываться лучше.


Сегодня, 14 мая, земляку нашему, одному из лучших сатириков России, Олегу Молоткову исполнилось бы 77 лет. Уже год как нет с нами этого поэта...
Светлая ему Память!