Поклонение тюль пану

Алена Семёнова
Сегодня утром блиц-роман
В моём бурлит воображение.
Его высочество Тюль-Пан...
Какое кроткое смирение -
Сложились листья в "намасте",
Весь стан стрелой направлен в небо.
Мгновенье перед фуэте
Балетно-сказочного феба.
Ласкаю взором нежный стан,
Ловлю в нём каждое мгновенье.
Всем сердцем нынче влюблена
В это изящное творение.
Его взаимность откровенна,
Раскрылась чаша и мгновенно
Сокрытое в бутоне где-то
Явил фаллической ракетой,
Склонив головку на восток.
Сопровождая этот взлёт,
Словно испанских юбок шёлк -
Шести тычинок хоровод.

Сдержу эмоции едва ли
В благоговейном ритуале.