Строгий Бунин

Илья Рагулин
СТРОГИЙ БУНИН


Суров к Есенину был критик Бунин.
Мол, беспринципных губит алкоголь,
Мол, самородки вечно гибли втуне,
Друзьям и близким причиняя боль.

От ревности в критическом угаре
Вершил в статье своей престрогий суд.
Знал: к Пушкину, что на Тверском бульваре,
Не принесут, вокруг не обнесут...

Мне рассказал про то поэт поддатый.
У Бунина-де проза веселей,
Стихи ж его - как проза, суховаты.
И заключил: "За Бунина, налей!"