Осень...

Селивёрстова Ольга
                Осень…
                Осень   для  меня  -  не  время  года…
                Осень -
                чьё-то  имя  на  твоих  губах…
                Осень  -   
                словно  реки  тёмные  без  брода,
                Просинь
                холодом  застывшая  в  глазах…
А  я  бежала  сквозь  туман,  теряя  силы,
А  я  звала  тебя…  Безмолвие  в  ответ…
И  только   ветры  вслед  протяжно  голосили,
И  только  таял  среди  мрака   зыбкий  след...
                Снова
                входит  ночь  в  мой  сон, чтобы  напомнить
                Слово,
                жизнь  перечеркнувшее  собой…
                Словно
                давняя   печаль  ко  мне  приходит 
                Слово,
                что  казнит  и  милует  любовь…
И  снова  горечью  полынной  захлестнуло,
Я   задыхаюсь  от  непрошеной  тоски…
Так  прогони  мой  сон… Скажи, что  всё  минуло,
И  осуши  губами  соль  с  моей  щеки…

На  плечи  тихо  опусти  свои  ладони,
Не  дай  мне  снова  захлебнуться  в  пустоте…
Пусть  тьма  за  окнами  пророчит  по–вороньи.
Когда  ты  рядом,  отступает  злая  тень…

                Осень…
                Осень  для  меня  не  время  года.
                Осень…
                Осень -  время  сплина  и  тоски…
                Осень
                молодость, как  листьев  позолоту,
                Сбросит,
                тронув   лёгким   инеем   виски…
               
29.03.11.