Одинокий волк

Ольга Шульц
Он не закручивает хвост колечком,
Хитёр, умен и скрытен иногда.
Найдёт простое для себя местечко.
По лесу рыщет в поисках всегда.

Запах капкана чувствует под снегом
Отличный слух и острое чутьё.
За жертвой тихо идёт следом
Он хищник, здесь всё решено.

Суровый нрав и гордая походка,
От серой жизни осторожный взгляд.
Он все преграды одолеет ловко,
Он санитар в лесу, так говорят.

Хозяин сам себе, горд и свободен,
Он предан только тем, кто рядом с ним.
Ведёт охоту по любой погоде,
Лишь только ветер следует за ним.

Он молод, одинок, ушёл из стаи
Повиноваться не хотел он вожаку,
Не лёг на спину под разрывы лая,
Ночью один он воет на луну.

Сломить его никто не смог, и верно.
Он дикий, непокорный зверь.
Блуждает в чаще леса ежедневно
И метит территорию теперь.

Его не тронь, оскалит зубы сразу
И за себя он сможет постоять.
Не предавал он никого ни разу,
Лишь не хотел под кем-то он лежать.

Так постоянно нос по ветру держит
И может быть, он кажется жестоким,
Но все равно не будет он повержен,
Он будет просто волком одиноким.

Песню на это стихотворение можно послушать здесь: http://vk.com/public43872836?w=wall-43872836_448