Прелюдия любви

Вячеслав Горбачев-Царев
Солнце спряталось за  лесом…
У болотца, у шоссе
Наблюдал я с интересом
Чудный мир во всей красе.

Шум машин на повороте
Не мешал услышать мне:
Соловей, как Паваротти,*
Пел о Счастье и Весне.

И, пьянея от восторга,
Все опасности забыв,
Хор лягушек долго-долго
Свой оттачивал мотив.

И хотелось мне спеть песню.
Что стесняться? Все свои!
Мир становится чудесней
От прелюдии любви.
_______________________________
"*" - знаменитый итальянский тенор