Звезда

Алекс Грибанов
Звезда дрожала у самых ног
В луже, в речке, в судьбе.   
Я глаз от нее оторвать не мог,
Но было не лето, и я продрог,
И возвратился к себе.

Я отогрелся и быстро лег,
Сразу заснул, и во сне,
Который был бездонно глубок,
Она всю ночь дрожала у ног
И в руки давалась мне. 

Когда я вышел, мир был в снегу,
В реке замерзла вода.
Я в снах моих тебя сберегу,
Но что если уже не смогу
Коснуться тебя никогда?

А та, другая, в небесной мгле,
В блеске своей красоты,
Что ей до меня на моей земле,
Коснеющей в тумане и зле?
Она ведь уже не ты.