Отцвел в июле красный клевер

Виктор Терехов
Не всё в пути преодолимо,
От бед защитных нет одежд,
Как поезда, проходят мимо,
Следы несбывшихся надежд.

Отцвел в июле красный клевер,
И я тому совсем не рад, –
Тебе на юг, а мне на север
Дорогой жизненных утрат.

Где обещания туманны,
Несовпадений череда,
Там зов любви, природой данный,
Уносят часто поезда.

Своим амбициям в угоду,
Искали чувственную новь.
Нашли ли мы с тобой свободу,
Теряя веру и любовь?