Журавли плачут

Олег Николаевич Яковлев
Перелетные птицы покинули Родину.
Вы свободны в полете,вы стае верны!
А вот люди в России,скажите,свободны ли
От безжалостной бедности,и от войны?

Вы скажите нам птицы,свободны ли матери,
И свободны ли жены от горьких потерь?
И когда,наконец,перестанут оплакивать
Они юных мальчишек - своих сыновей?

Неужели мы все неприметные винтики.
Коли можно так просто нас с грязью смешать?
В кабинетах тусуют колоду политики,
Чтоб кровавый "Джек-Пот",наконец-то,сорвать!

А по небу летит перелетная стая,
И так жалобно плачут во тьме журавли...
Мы,наверно,другими немножечко стали,
Если взгляд свой не смеем поднять от земли...
       _____ * _____