Генрих Гейне. Любит девушку парень

Юрий Куимов
Любит  девушку парень, -
Но нравится ей другой.
Другой полюбил другую,
Но эту выбрал женой.

За первого встречного эта
С  досады замуж идёт,
А парню, которого любит,
Даёт от ворот поворот.

Стара история, право,
Но по новым идёт орбитам:
Случится с тобой - и тоже
Будет сердце твоё разбитым.

 *  *  *
 Ein Juengling liebt ein Maedchen,
 Die hat einen andern erwaehlt;
 Der andre liebt eine andre,
 Und hat sich mit dieser vermaehlt.

 Das Maedchen heiratet aus Aerger
 Den ersten besten Mann,
 Der ihr in den Weg gelaufen;
 Der Juengling ist uebel dran.

 Es ist eine alte Geschichte,
 Doch bleibt sie immer neu;
 Und wem sie just passieret,
 Dem bricht das Herz entzwei.