Сто метров Солнца

Жанна Гвай
                Невольно помнишь каждое мгновенье,
                Детей любимых наблюдая рост,
                И каждый перл, и каждое движенье,
                И новый стих и каверзный вопрос.
                Мой мальчик, ёжась в утренней прохладе
                Однажды, выдал мудрые слова,
                На лист весенний изумленно глядя:
                "Мам, на делевьях вылосла тлава!!"