Кёнигсберг 88

Галина Оболенская
Смирись, мой непокорный Кёнигсберг,*
Давно забытый фюрером и Богом!
Смешон твой древний королевский герб,
В плену советском, горьком и убогом.

Дотла разрушен замок короля,
Дворец епископа застыл в руинах,
Могилу Канта бережёт Земля,
Не ждёт заботы от потомков мнимых.

----------------------------------------
* Была единственный раз в 1988 году.
Город произвёл удручающее впечатление -
запущенный, грязный, засыпанный шелухой
семечек, у могилы Канта валялись
пустые бытылки и мусор ...
На месте Королевского замка -
стеклобетонный монстр и
сиротливо-одиноко торчал
фасад дворца епископа ...
Строчки сложились сами собой или
их продиктовал древний Город?