Весны Мгновения листая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ВЕСНЫ   МГНОВЕНИЯ  ЛИСТАЯ...»

...Весны Мгновения пролистываю бегло...
Невольно мысль приходит – сколь она мудра!!!
И зря считаем мы её подчас незрелой –
То на неопытного зрителя игра!!!

...Здоровье, молодость Весны – весьма условны...
Ей просто нужно много сил, чтоб одолеть
Судьбы препоны и препятствия... Не боле!!!
Тепло – из хлада возродить... Из мрака – свет...

За модой гнаться ей не надо... Нету смысла!!!
Вполне естественной роскошной простоты
Хватает ей, чтоб охмелить все наши мысли,
Очаровать все наши грёзы и мечты!!!

И лёгкий флирт Весна в любви не применяет...
Эмоций подлинных, душевной теплоты,
Благоуханья нежных чувств – не занимать ей!!!
Стирает искренность жеманности черты!!!

Мы говорим: Весна – Волшебница... Но в чарах –
Не ведовство, а лишь законы бытия!!!
Она их знает на «отлично», изучая
Нюанс любой, как часть Вселенского Житья!!!

...Считаем мы Весну доверчиво-наивной,
А это – только признак мудрой доброты,
Найти стремящейся во всех делах взаимность,
От неоправданных потерь любовь спасти!!!

Она не свет несёт нам, а источник жизни!!!
И не тепло, а стимулятор функций всех!!!
Не красоту, а современный способ выжить –
И доброту сберечь, и обрести успех!!!

Она не слёзки льёт, а очищает души!!!
Нас не влюбляет, а желает жизнь продлить –
Не примитивно, не бесчувственно-бездушно,
А на основе сострадательной любви!!!

Она не рвётся к свету бабочкой беспечной,
А нам доказывает истину одну –
Чтоб не терять азарт, должно иметь сердечко
Недосягаемо-прекрасную мечту!!!

...А где ж романтика, фантазии щедроты,
Что отправляют души в трепетный полёт?!.
Во внешней форме дел Весны!!! И я не против,
Поэтизируя, учиться у неё!!!

Плейкаст: