День Победы!

Виталий Марусев
             "День Победы"

Вдруг вздрогнул Мир от треска взрывов,
И с обрывов ручьи крови поля брани затопили,
Неприятеля мы били, били и разбили!
И не дав им усомнится со слезами на ресницах,

Им победа только снится в вечных мёртвых снах!
Сколько горя, сколько боли испытали мы в боях,
Да и испытаем тоже, войны вечны помоги нам боже!
Но этот праздник со слезами скорби на глазах,

Скорби наших павших войнов,
Хоть и рады, но смотреть нам больно,
В глаза, испытавшие те войны,
Потерявшие их братьев, "Мать их!" родина звала,
И с честью дали волю жизни нашей, отдав свою,
Мы помним их...Победа наша!
 
                (Марусев В.В.)