И тени...

Жанна Гвай
                Тени, тени вокруг -
                Шизофрения.
                Нет, добрый мой друг,
                Я не пьяна!
                Бархатный свет
                Льет на паркет
                Тени ночные:
                Танец теней
                В мире, где все
                Ночи без сна.
                Блик
                К мраку привык,
                Тьму будоражит,
                То подмигнет,
                То усмехнется
                Скрипом полов.
                Джигу под скрип
                Или под всхлип
                Комнаты спляшет
                Или споет
                Ветром в трубе
                Песню без слов.
                Мир,
                Сказочный мир -
                Среда обитанья,
                Тот, где я живу,
                Когда нету сна.
                Чувства свои,
                Мысли твои,
                Как книгу читая.
                В мире моем,
                Как и за окном,
                Тоже - весна!