Полюби меня так, чтобы как у коня...

Иван Пересмешник
На пороге судьбы в перекрестье дождей
Говорили с тобой мы о сущности дней.
О любви поднебесной, бессонных ночах,
Ты призналась тогда, есть мечта у тебя…

Ты сказала тогда, чтобы ты, то есть я,
Полюбил тебя так, то есть снова тебя,
Чтоб кричала и пела от счастья душа,
Чтоб от счастья стонала, едва не дыша.

Чтобы ветер в ушах, чтоб всего через край,
До полусмерти только, но не умирай,
Под ночною луной, светом полного дня,
Полюби меня так, чтобы как у коня…