Не дождавшись отправления поезда

Светлана Тахтарова
Я пошла, не дождавшись отправления поезда,
Так на везение,
Чтобы был такой вариант,
На позже, на самообман.
Не хотелось конечно, но случай
И так нежно, безмятежно, солнечно…
Тебя – себя не мучить.
У всех свои ритуалы прощания
И обряды встреч.
Не объяснить в ожидании
Чьих предтеч.
Ну, конечно сразу надо всё отложить.
Щёки шершаво шуршащие чуть позабыть.
А то совершенно совестно будет смотреть
По сторонам.
Там, девочки, мальчики, кошки дворовые –
- всё пополам.
Или парами, или группами и вразброс.
Лишь бы были с кем-то счастливы,
А не врозь.
Так приятно, вокруг скольжение чьих-то снов.
Ведь разлука заточение без оков.
                2010 г.